個人情報の取り扱い

プレジオは、当方が運営するあらゆるサービスをご利用になる方からご提供頂いた大切な個人情報を含む利用者の情報の適正な管理および利用を通じ、利用者に当方のサービスを安心してご利用いただくために、以下のとおり定めております。

第1章 個人情報保護方針

当方は、「個人情報の保護に関する法律」(「個人情報保護法」)に基づく個人データの適正な取扱いの確保について組織として取り組むために、本個人情報保護指針を定めます。

1 事業者の名称

プレジオ

2 関係法令・ガイドライン等の遵守

個人情報保護法その他の法令及び「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」その他のガイドラインを遵守して、個人データの適正な取扱いを行います。

3 利用目的

個人情報について、第2章「個人情報の取扱いについて」 に記載する利用目的の範囲内で利用いたします。

4 安全管理措置に関する事項

個人データについて、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

第2章 個人情報の取扱いについて

5 収集する利用者情報及び収集方法について

本サービスにおいて当方が収集する利用者情報は以下のようなものとなります。

⑴ 利用者からご提供いただく情報

利用者が本サービスを利用するために、ご提供いただく情報は以下のとおりです。

  • 氏名
  • 住所
  • 電話番号
  • 振込先口座
  • 本人確認書の写し

6 お客さまの個人情報の利用目的について

当方は、取得した個人情報を、お客様ご本人の同意なくして利用目的の範囲を超えて利用することはございません。当方が取得した個人情報は、以下の目的に利用いたします。

  1. 古物営業法上の取引確認・身元確認義務の履行及びお客様との取引確認のため。
  2. お客様からのお問合せへの対応、迅速なサービスなどの実施のために必要な業務を遂行するため。
  3. 法令の定め又は行政当局の通達・指導などに基づく対応を行うため。
  4. その他個人情報取得時に明示した利用目的。

7 個人情報の第三者提供について

当方は、以下のいずれかに該当する場合を除きお預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。

  1. お客さまから事前にご同意をいただいた場合
  2. 法令に基づき提供を求められた場合
  3. 国または地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

8 個人情報の開示

当方は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用者に対し、開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知します。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当方が開示の義務を負わない場合はこの限りではありません。

9 個人情報の訂正及び利用停止等

⑴ 当方は、利用者から、①個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び②あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、利用者ご本人からの請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行います。

⑵ 当方は、利用者から、利用者の個人情報について消去を求められた場合、当方が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行います。ただし、法令の定めにより個人情報の消去が行えない場合を除きます。

11 本規約の変更手続

当方は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、当方のウェブサイトに告知する方法で利用者に通知し、その時点で効力を生じるものとします。但し、法令上利用者の同意が必要となるような内容の変更の場合は、所定の方法で利用者の同意を得るものとします。

ポケモンカード宅配買取 プレジオ